Lab. Top

こちらは 筑波大学水環境生態工学研究室(内海研究室)のページです。

  • 2020年4月、堀部弘貴君(M1)が研究室に加わりました。

  • 2020年3月25日、生物資源学類4年生の天野雪菜さん、原圭司君、吉田有希さんの3名が無事卒業しました。天野雪菜さんは、学群長表彰を授与されました。
研究室ブログ

 ある日の風景を紹介しています。

食品工学実験

2014年6月5日 20時28分 [金沢彩子]

こんにちは。M2、写真係の金沢です。

とうとう関東も梅雨入り…
ジメジメしているこの時期が一番気分が滅入ります。
(大声で言ったら先生に怒られそうですね)


さて6月といえば、毎年恒例の学生実験が行われます。
内海研の学生はTAとしてお手伝い&お勉強をします。

本日は3年生を対象とした食品工学実験が行われました。

今回のTAは4年生2人とM2金沢の合計3人でした。
(M1は授業でした。残念…)

学生は3人ずつ2班に分かれ、4年生が1人ずつ付きました。
余った私は写真係&火の番人…


実験前の説明。



先生のお手本を見る学生さん。




途中でガスが切れたり、バットに水を入れすぎて
フラスコ置けなくなったりと、火の番人お役に立てず…(泣)


今回の実験は1日で終了です。
学生のみんな、レポートの提出忘れないでね~